
„Schon mein Urgrossvater führte einen Buschenschank (Auschank von Heurigem sowie Verabreichung von heimischen Produkten wie Käse, Schinken Speck usw.). Die Leidenschaft für die Gastronomie hat sich bei uns durch alle Generationen vererbt. Die Faszination, wie aus einfachen Lebensmitteln raffinierte Gerichte werden, Kompositionen von Kräutern und Gewürzen – diese Faszination begeistert mich jeden Tag aufs Neue.
Ich durfte die Welt und ihre kulinarischen Geheimnisse kennenlernen. Überall habe ich etwas mitgenommen, daraus begründet sich meine Kreativität in der Küche. Wenn ich sehe, wie begeistert unsere Gäste vom Essen sind, denke ich mir: Hey, du hast den besten Job der Welt.“
Dominique Schrotter kam 1984 in Basel zur Welt und wuchs in einer Gastwirte-Familie in Zürich auf. Seine Lehre machte er bei Spitzenkoch Robert Haupt in der „Flühigasse“, anschließend erweiterte er seine Kenntnisse bei Rolf Grob, Gasthof Rössli, Lindau, bevor es ihn in die grosse weite Welt – unter anderem nach Australien und Bangkok- zog. Zurück in Zürich arbeitete er als stellvertretender Chef de Cuisine im „Juan Costa“. Dem Golf-Clubrestaurant Breitenloo verhalf er als Sous Chef zum Ruf eines Gourmetrestaurants, bevor er Küchenchef im Hotel „Caprice“ wurde.
Seit Dezember 2012 ist Dominique Schrotter Küchenchef im „La Riva“ und begeistert die Gäste aus Nah und Fern mit seiner Küche. Bereits im 2013 verlieh ihm Gault Millau 14 Punkte, im 2015 dann 15 Punkte und schliesslich im 2016 erhielt er 16 Punkte. Ebenfalls im 2016 verlieh ihm Guide Michelin den ersten Stern und das La Riva bekam 8 Punkte bei Guide bleu.